Entries

スポンサーサイト

【わらの蔵】のおもい

岡山の吉備高原を一望する頂きに私が目指す【わら】がある。その【わら】は世界が認める素晴らしい日本古来の伝統食が逞しく進化しながら力強く息吹いており、更にそこにはもっとも人間らしく活きる営みの姿があります。その姿とは自然界すべての尊い《いのちの愛》の上で私たちが活かされているという謙虚さと感謝の姿です。日や月や星や風や雨や・・森羅万象全ての《愛の恵み》によって作物が育つ肥沃な土壌が創られそれを農家の...

きっかけ

この店を始めるに至った切っ掛け一本の人参でした。古くからの友人に人生を賭けてバイオ(微生物)で今の汚染された環境を基の姿に戻すと世界中駆け回って頑張っている安武 昭氏(変人)が島原の農家の人たちと共に育てた人参を持って来て『生で食べてください』と差出食べたところあまりの甘さと美味しさに驚嘆し、自然栽培を知る事になり一冊の本 自然農法【わら一本の革命】故 福岡 正信氏著(偉人)に感動し精進料理店【花...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。